Услуги борьбы с вредителями, болезнями и сорняками

Контакты:

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ АГРОНОМА ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7 495 256 08 38

Время работы:

Пн-Пт с 9-18:00.

E-mail:
obrabotka.03@yandex.ru

Наш адрес: г. Москва,
ул. Братиславская д.6,
офис 294

 


Генеральный партнер
Название
Главная \ Фунгициды для опрыскивания плодовых деревьев

Фунгициды для опрыскивания плодовых деревьев

Фунгициды для опрыскивания плодовых деревьев от болезней в саду

Бордоская жидкость. Для приготовления 100 литров 1-процентной бордоской жидкости опрыскивание деревьев отвешивают 1 килограмм медного купороса и растворяют его в 50 литрах воды. Отдельно берут 1 килограмм высококачественной негашеной извести, гасят ее и разбавляют в 50 литрах оды. Гасить известь лучше небольшими количествами горячей воды. Медный купорос растворяется очень медленно. Чтобы он лучше растворялся, его мелко толкнут и растворяют в горячей воде. Холодный разбавленный раствор медного купороса вливают тонкой струей (постепенно помешивая деревянной лопаткой) в известковое молоко. После того как растворы сольют, должна получиться мутная жидкость красивого ярко-голубого цвета. Суспензия бордоской жидкости должна иметь нейтральную или слабощелочную реакцию. При кислой реакции она обжигает растения. Зеленовато-синий оттенок с хлопьями – свидетельство об избытке извести. Доброкачественность бордоской жидкости можно проверить погружением в нее лакмусовой бумаги или хорошо очищенного железного предмета (нож, гвоздь). Синяя лакмусовая бумага не должна изменять окраску, а железный предмет покрываться налетом меди. Покраснение синей лакмусовой бумаги или появление налета меди на железном предмете свидетельствует об избытке в растворе медного купороса и кислой реакции жидкости. Бордоскую жидкость опрыскивание плодовых деревьев нужно готовить непосредственно перед употреблением. При долгом стоянии в ней образуются крупные, быстро оседающие и плохо прилепающие к поверхности сферокристаллы.

В связи с дороговизной и дефицитностью медного купороса, а также сложностью приготовления бордоской жидкости она все больше заменяется другими фунгицидами.

Цинеб. Очень удобный для применения и эффективный фунгицид. Выпускается в виде 80-процентного серого или желто-серого смачивающегося порошка, образующего при разбавлении водой устойчивые суспензии. Концентрация рабочей суспензии 0,3-0,5 %.

Для человека и теплокровных животных малотоксичен. Гибель пчел и полезных хищников, а также ожогов растений в указанных концентрациях не вызывает. В растении разлагается в течение 10-15 дней. Обработку плодовых деревьев им следует заканчивать не позднее, чем за 20 дней до уборки. Разрешен к применению в индивидуальных плодовых садах.

Хлорокись меди. Смачивающийся порошок светло-зеленого цвета с голубоватым и сероватым оттенком. Среднетоксичен для человека и теплокровных животных. В продажу для индивидуальных садов отпускается. Опрыскивание производят 0,5-1-процентными опрыскивание растений суспензиями. Может вызвать ожоги растений, в связи с чем ее предпочитают применять только до цветения.

Из разрешенных для употребления в индивидуальных плодовых садах фунгицидов можно указать также на фталан и фигон (дихлон). Оба они представляют собой смачивающиеся порошки, удобные для применения. Малоядовиты для человека и теплокровных животных. Рабочие концентрации суспензий для фталана 0,5-0,6 %, фигона – 0,2-0,3 %. При повышенных концентрациях могут вызывать ожоги листьев.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика